Capacitaciones en Manipulación Segura de Alimentos

En Marzo nos reencontramos virtualmente para continuar con las capacitaciones en Manipulación Segura de Alimentos y queremos compartir algunas imágenes con información importante.

El propósito de estos encuentros es adquirir los conocimientos necesarios para acceder al Carnet de Manipulador de Alimentos.

Capacitaciones en Manipulación Segura de Alimentos

¿Qué es el Carnet de Manipulador?

Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. Reemplaza a la anterior Libreta de Salud.

Tiene validez en todo el territorio de la República Argentina y su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión. Luego debe ser renovado.

¿Quiénes deben obtenerlo?

El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Algunos de los perfiles son: elaboradores de alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas

Requisitos

Cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos. Luego lo gestionas en el Municipio.

En breve estamos publicando las fechas de los cursos de Abril!